Ça y est elles sont là!! Depuis le temps que je les attendais! Enfin, elles sont arrivées! Aussi belles que dans mon souvenir! Parfaites déjà même si ce sont les premières. Parfaites forcément puisque ce sont les meilleures que je trouve à Barcelone! Parfaites enfin car elles annoncent les beaux jours qui devraient revenir s'installer chez nous.
Mais de quoi il parle devez-vous vous demander?
Et bien je parle tout simplement des FRAISES de Dolors...vous savez ma marchande de fruits et légumes préférée. Quand on a la chance d'avoir Dolors sur son marché on s'y précipite! Même mon ami Franck a succombé à Dolors...Il a été le 1er à goûter les fraises de Dolors et lui aussi les encense!
Rien qu'en ouvrant le sachet c'est l'extase tellement elles sentent bon!
Je me devais donc de trouver une recette à la hauteur!
J'ai tout de suite opté pour la panna cotta: un dessert frais élégant!
Si vous venez à Barcelone, je vous donnerai le tuyau pour vous procurer ces merveilles qui relèvent à elles seules le désastre de la fraise espagnole!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Repos: 12h
Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 cl de crème liquide (idéalement à 35% de matière grasse...ici je n'en trouve qu'à 33%)
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de fraises
- 1/4 d'ananas
- 1/2 citron vert non traité
- 2 cuillères à café de pâte de yuzu (j'ai trouvé ça dans un magasin spécialisé de cuisine)
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec la lame du couteau. Ajoutez les graines et la gousse dans la crème. Portez à ébullition sur feu modéré.
Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole dès que la crème bout.
Mélangez bien pour qu'elle se dissolve.
Ôtez la gousse.
Versez dans des verres. Faites refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pour un long repos (en gros du matin pour le soir ou du soir pour le lendemain midi).
Lavez et séchez les fraises. Coupez les queues. Coupez la chair en tout petits dés.
Ôtez la peau de l'ananas et la partie centrale. Détaillez la chair en petits cubes de la même taille que les fraises.
Mélangez les deux fruits dans un bol. Ajoutez le yuzu concentré et quelques gouttes de jus de citron vert.
Mettez au frais au moins une heure pour que le tout marine bien.
Au moment de servir, versez le mélangez fraises/ananas dans les verres.
Lavez, séchez le citron vert. Râpez finement son zeste sur les fruits.
Servez aussitôt.
Mais de quoi il parle devez-vous vous demander?
Et bien je parle tout simplement des FRAISES de Dolors...vous savez ma marchande de fruits et légumes préférée. Quand on a la chance d'avoir Dolors sur son marché on s'y précipite! Même mon ami Franck a succombé à Dolors...Il a été le 1er à goûter les fraises de Dolors et lui aussi les encense!
Rien qu'en ouvrant le sachet c'est l'extase tellement elles sentent bon!
Je me devais donc de trouver une recette à la hauteur!
J'ai tout de suite opté pour la panna cotta: un dessert frais élégant!
Si vous venez à Barcelone, je vous donnerai le tuyau pour vous procurer ces merveilles qui relèvent à elles seules le désastre de la fraise espagnole!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Repos: 12h
Ingrédients pour 4 personnes:
- 25 cl de crème liquide (idéalement à 35% de matière grasse...ici je n'en trouve qu'à 33%)
- 40 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de fraises
- 1/4 d'ananas
- 1/2 citron vert non traité
- 2 cuillères à café de pâte de yuzu (j'ai trouvé ça dans un magasin spécialisé de cuisine)
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Versez la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec la lame du couteau. Ajoutez les graines et la gousse dans la crème. Portez à ébullition sur feu modéré.
Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez-la dans la casserole dès que la crème bout.
Mélangez bien pour qu'elle se dissolve.
Ôtez la gousse.
Versez dans des verres. Faites refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pour un long repos (en gros du matin pour le soir ou du soir pour le lendemain midi).
Lavez et séchez les fraises. Coupez les queues. Coupez la chair en tout petits dés.
Ôtez la peau de l'ananas et la partie centrale. Détaillez la chair en petits cubes de la même taille que les fraises.
Mélangez les deux fruits dans un bol. Ajoutez le yuzu concentré et quelques gouttes de jus de citron vert.
Mettez au frais au moins une heure pour que le tout marine bien.
Au moment de servir, versez le mélangez fraises/ananas dans les verres.
Lavez, séchez le citron vert. Râpez finement son zeste sur les fruits.
Servez aussitôt.
Rapide et sympa. Super!
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