Aujourd'hui, j'ai commencé les épreuves. C'était la plus facile!
Aujourd'hui, j'ai comme voyagé dans le temps. Aujourd'hui, j'avais 17 ans une autre fois. Cela faisait près de 20 ans que je n'avais pas mis les pieds dans un lycée (mon dieu mais quel âge j'ai?)... Quelle étrange impression que de me retrouver avec des ados!
Après quelques péripéties de la route et cette épreuve test, j'ai besoin de me replonger dans ma cuisine à moi!
Aujourd'hui, une petite recette vite faite car je dois aller relire quelques cours et en plus deux dorades m'attendent pour que je leur lève les filets.
Des bruschettas parce que l'été finira bien par arriver partout.
Préparation: 15 minutes
Repos: 1heure
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 belle tomate bien mûre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée (par exemple une Huile ail et basilic)
- 4 belles tranches de pain de campagne
- quelques petites feuilles de basilic
- sel, poivre
Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en 4 et placez-les dans un bol. Arrosez-les d'huile d'olive parfumée. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez se reposer au frigo pendant 1heure.
Lavez et séchez la tomate.
Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Au moment de passer à table, faites griller les tranches de pain pour qu'elles prennent une jolie couleur.
Frottez-les à l'ail.
Ensuite frottez-les avec la tomate coupée en deux pour bien imbiber la mie. Salez légèrement.
Garnissez les tartines de tomates cerises égouttées.
Parsemez de feuilles de basilic.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Aujourd'hui, j'ai comme voyagé dans le temps. Aujourd'hui, j'avais 17 ans une autre fois. Cela faisait près de 20 ans que je n'avais pas mis les pieds dans un lycée (mon dieu mais quel âge j'ai?)... Quelle étrange impression que de me retrouver avec des ados!
Après quelques péripéties de la route et cette épreuve test, j'ai besoin de me replonger dans ma cuisine à moi!
Aujourd'hui, une petite recette vite faite car je dois aller relire quelques cours et en plus deux dorades m'attendent pour que je leur lève les filets.
Des bruschettas parce que l'été finira bien par arriver partout.
Préparation: 15 minutes
Repos: 1heure
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 g de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 1 belle tomate bien mûre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée (par exemple une Huile ail et basilic)
- 4 belles tranches de pain de campagne
- quelques petites feuilles de basilic
- sel, poivre
Lavez et séchez les tomates cerises. Coupez-les en 4 et placez-les dans un bol. Arrosez-les d'huile d'olive parfumée. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et laissez se reposer au frigo pendant 1heure.
Lavez et séchez la tomate.
Pelez et dégermez la gousse d'ail.
Au moment de passer à table, faites griller les tranches de pain pour qu'elles prennent une jolie couleur.
Frottez-les à l'ail.
Ensuite frottez-les avec la tomate coupée en deux pour bien imbiber la mie. Salez légèrement.
Garnissez les tartines de tomates cerises égouttées.
Parsemez de feuilles de basilic.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Miam, j'adore ça !!!!
RépondreSupprimerUn concours sur mon blog pour la fête des pères :http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/06/01/33876418.html
c'est simple et bon !
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