lundi 31 octobre 2016

Mon jus d'automne nº2

Allez aujourd'hui, je fais vite et facile. 
Fini l'hiver passager sur le blog (c'était hier avec mon Velouté de carottes et pois cassés), je reviens en automne. Peut-être que le ciel bleu parisien (c'est le monde l'envers) y est pour quelque chose. J'aime ces journées automnales à Paris où le soleil nous réchauffe et met bien en valeur les couleurs de l'automne. En vivant à Barcelone, j'ai vite oublié ce que l'automne signifie. À part sur le marché, les signes de l'arrivée de cette saison passent un peu inaperçus. En général, nous passons directement de l'été à l'hiver. Pas de jolies couleurs dans les arbres, pas de pluie (sauf cette année), pas trop de rafraîchissement des températures (puisqu'en général nous pouvons aller à la plage jusqu'à fin octobre). Je n'aurais jamais cru que j'écrirais ça un jour mais l'automne me manque. Alors aujourd'hui, j'ai préparé une recette en mode "ode à l'automne".

Préparation: 10 minutes


Votre meilleur ami pour la recette: un blender


Ingrédients pour 2 verres:


- 3 oranges

- 2 mandarines
- 3 figues
- 2 cuillères à soupe de mûres (surgelées pour moi)
- 1 grenade

Lavez et séchez les figues.


Pressez les oranges, les mandarines et la grenade (coupez-la comme une orange et procédez comme pour les agrumes).


Placez tous les ingrédients dans votre blender et mixez finement.


Servez sans attendre.


Un bon jus de fruits qui vous donnera la pêche même quand le ciel fait grise mine.


Receta en español.
Zumo de otoño para dos personas:
- 3 naranjas
- 2 mandarinas
- 3 higos
- 2 cucharadas de moras (utilicé congeladas)
- 1 granada

Lave y seque los higos.


Exprima las naranjas, la mandarinas y la granada (como si fuera una naranja).


Ponga todos los ingredientes en su blender y tritúrelos todo hasta que no quede trozos.


Sirva en seguida.


2 commentaires: