Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui j'ai eu envie de viande. Enfin de viande, de poulet. Car de la viande je n'en cuisine pas souvent pour ne pas dire jamais.
Et quand je dis poulet, c'est plutôt le blanc du poulet car Mr R n'aime pas les morceaux avec des os.
Donc aujourd'hui une recette volaillère mais quand même avec du vert dedans parce que quand-même je ne vais pas me refaire, les légumes et moi c'est une grande histoire.
Allez en cuisine!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 + 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème
- 40 g de beurre + un peu pour le plat
- 1, 5 cuillère à soupe de pignons
- 2 grosses poignées de fromage râpé
- sel, poivre
Faites griller les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
Lavez bien les épinards dans plusieurs eaux pour éliminer toute la terre. Séchez-les bien et émincez-les finement.
Faites suer les échalotes et la gousse d'ail dans les 40 g de beurre pendant 8 minutes sur feu modéré. Laissez colorer.
Déglacez au vin blanc. Mélangez.
Attendez que le vin se soit évaporé avant d'ajouter les épinards.
Mélangez et faites cuire jusqu'à ce que le liquide de végétation se soit évaporé. Salez et poivrez.
Ajoutez la ricotta, la crème fraîche et les pignons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Laissez refroidir un peu.
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Beurrez un plat allant au four.
Incisez les blancs sans aller jusqu'au bout. En gros une incision tous les 1cm. Remplissez les incisions de mélange aux épinards.
Salez et poivrez.
Parsemez les petits rôtis de fromage râpé.
Déposez-les dans le plat.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
La viande doit être bien cuite et le fromage gratiné.
Découpez les rôtis en tranches et servez sans attendre.
Et quand je dis poulet, c'est plutôt le blanc du poulet car Mr R n'aime pas les morceaux avec des os.
Donc aujourd'hui une recette volaillère mais quand même avec du vert dedans parce que quand-même je ne vais pas me refaire, les légumes et moi c'est une grande histoire.
Allez en cuisine!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 + 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 blancs de poulet (attention pas d'escalopes, il faut le blanc en entier)
- 350 g d'épinards frais
- 3 échalotes- 5 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème
- 40 g de beurre + un peu pour le plat
- 1, 5 cuillère à soupe de pignons
- 2 grosses poignées de fromage râpé
- sel, poivre
Faites griller les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
Lavez bien les épinards dans plusieurs eaux pour éliminer toute la terre. Séchez-les bien et émincez-les finement.
Faites suer les échalotes et la gousse d'ail dans les 40 g de beurre pendant 8 minutes sur feu modéré. Laissez colorer.
Déglacez au vin blanc. Mélangez.
Attendez que le vin se soit évaporé avant d'ajouter les épinards.
Mélangez et faites cuire jusqu'à ce que le liquide de végétation se soit évaporé. Salez et poivrez.
Ajoutez la ricotta, la crème fraîche et les pignons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Laissez refroidir un peu.
Faites préchauffer votre four à 200ºC.
Beurrez un plat allant au four.
Incisez les blancs sans aller jusqu'au bout. En gros une incision tous les 1cm. Remplissez les incisions de mélange aux épinards.
Salez et poivrez.
Parsemez les petits rôtis de fromage râpé.
Déposez-les dans le plat.
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
La viande doit être bien cuite et le fromage gratiné.
Découpez les rôtis en tranches et servez sans attendre.
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