Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Repos: une nuit
Ingrédients pour 3 ou 4 pots:
- 1,3 kg de poires mûres à point
- 600 g de sucre
- le jus d'un citron
- 40 g de grué
Jour 1:
Pelez les poires. Ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez la chair en petits dés. Placez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le grué. Mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez de film alimentaire et oubliez au frigo jusqu'au lendemain.
Jour 2:
Lavez les pots et les couvercles. Remplissez-les d'eau et placez-les sur une plaque allant au four. Enfournez à 100ºC et laissez stériliser 30 minutes. Videz-les et retournez-les sur un linge propre.
Placez une petite assiette au congélo. Préparez votre matériel de confiture: une assiette, une écumoire, une petite cuillère, une cuillère en bois et une louche.
Versez le contenu du saladier dans une grande casserole. Portez le tout à ébullition sur feu vif. Dès le premier bouillon, baissez le feu. Laissez cuire 25 minutes en remuant souvent avec la cuillère en bois. Écumez la mousse qui se forme. Pour vérifier la cuisson, faites couler une goutte de confiture sur l'assiette glacée, si elle se fige aussitôt c'est cuit, sinon il faut prolonger la cuisson de quelques minutes. Dès que la confiture est prête, versez-la dans un pot avec la louche. Fermez et retournez le pot aussitôt. Renouveler l'opération avec les autres pots. Laissez-les refroidir complètement la tête en bas. Maintenant vous pouvez les ranger dans vos placards!
J'adore l'idée ! Je vais partir à la recherche de grué de cacao!
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
Ce qui n’était qu’un essai est en fait une vraie réussite! Le grué donne le goût du chocolat sans rajouter de sucre et surprend car il est croquant
Supprimerelle etait bien joli cette confiture.....je suis une "folle" du grué...je fais mon cacao maison et mes pâtes à tartiner avec, c'est tellement trop bon
RépondreSupprimerEn confiture aussi c'est sublime!
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