Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes
Repos: 1 nuit
Ingrédients pour 4 personnes:
- 330 g de lait de riz à la noix de coco
- 250 g de cerises
- 45 g de graines de chia
- 20 g de sirop d'érable
- 30 g de sucre
- 10 g de thé matcha
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- copeaux de noix de coco, graines de courge, sésame, fruits frais pour la déco
Rincez et dénoyautez les cerises. Placez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire pendant 15 minutes en remuant souvent sur feu assez vif, le tout doit devenir sirupeux. Laissez refroidir quelques minutes.
Mélangez le lait, le sirop d'érable dans un saladier. Ajoutez les graines de chia et mélangez à nouveau. Délayez le thé dans un petit bol avec 1cuillère à soupe d'eau chaude puis incorporez-le au mélange précédent.
Répartissez la compote de cerises dans des ramequins. Versez le mélange lait/chia par dessus. Placez au frais jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, ajoutez au choix un ou plusieurs toppings suivants: quelques copeaux de noix de coco, des graines de courge, une pincée de graines de sésame, des fruits frais ... Comme je ne sais pas choisir, j'ai mis un peu de tout!
J'adore les chia pudding; je n'ai pas encore testé au matcha mais ç'est super tentant !
RépondreSupprimerLe mélange matcha/cerises est vraiment délicieux!
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