Si l'été se décide à venir faire un tour à Barcelone, peut-être qu'il sera question de déjeuner au soleil sur la terrasse ou dans les parcs. Ça manque cette année les repas dehors. La pluie est de la partie presque chaque semaine depuis 4 mois. Pourtant on y croit presque, les températures ont monté, le soleil est arrivé, on a même sorti les bermudas et les tongs...oui mais voilà, il faut garder les bottes en caoutchouc pas loin, avec le ciré. Les plantes poussent magnifiquement sur la terrasse mais mon moral lui se noie. Alors comme souvent quand les nuages envahissent mes pensées, je prends mes casseroles et mes poêles pour lutter contre la morosité! Quand le cuisinier chasse les nuages à coup de plats, il prépare des brochettes de courgettes grillées!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 300 g de courgettes (environ deux)
- 100 g de tomates confites avec leur huile
- 25 g de parmesan
- 25 g de noisettes
- 30 g de basilic
- 1 gousse d'ail
- une vingtaine de mini billes de mozzarella
- sel, poivre
- huile d'olive
Rincez et séchez les courgettes puis coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Placez-les sur une assiette et badigeonnez-les d'huile d'olive. Assaisonnez-les. Faites-les cuire sur une poêle grill jusqu'à ce qu'elles soient grillées et tendres sur les deux faces. Réservez.
Faites torréfier les noisettes dans une poêle sans matière grasse et placez-y la gousse d'ail aussi sans la peler pendant 5 minutes en remuant souvent. Placez les tomates confites dans le bol de votre mixeur. Ajoutez l'ail pelé, le parmesan et les noisettes. Salez, poivrez et 15 g de basilic. Commencez à mixer tout en versant l'huile des tomates confites jusqu'à ce que le tout soit lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les tranches de courgettes en deux parties égales. Étalez une cuillère à café de pâte de tomate sur un morceau de courgette. Déposez une feuille de basilic et enroulez en serrant bien. Maintenez le tout avec un cure-dents. Ajoutez une demi tomate cerise et une demi boule de mozza aux extrémités.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 300 g de courgettes (environ deux)
- 100 g de tomates confites avec leur huile
- 25 g de parmesan
- 25 g de noisettes
- 30 g de basilic
- 1 gousse d'ail
- une vingtaine de mini billes de mozzarella
- sel, poivre
- huile d'olive
Rincez et séchez les courgettes puis coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Placez-les sur une assiette et badigeonnez-les d'huile d'olive. Assaisonnez-les. Faites-les cuire sur une poêle grill jusqu'à ce qu'elles soient grillées et tendres sur les deux faces. Réservez.
Faites torréfier les noisettes dans une poêle sans matière grasse et placez-y la gousse d'ail aussi sans la peler pendant 5 minutes en remuant souvent. Placez les tomates confites dans le bol de votre mixeur. Ajoutez l'ail pelé, le parmesan et les noisettes. Salez, poivrez et 15 g de basilic. Commencez à mixer tout en versant l'huile des tomates confites jusqu'à ce que le tout soit lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les tranches de courgettes en deux parties égales. Étalez une cuillère à café de pâte de tomate sur un morceau de courgette. Déposez une feuille de basilic et enroulez en serrant bien. Maintenez le tout avec un cure-dents. Ajoutez une demi tomate cerise et une demi boule de mozza aux extrémités.
Bonjour :-) Et les noisettes torréfiées ? On les utilisent quand ? Merci :-)
RépondreSupprimerBonjour! Merci pour le message. Je vais ajouter l'info. Bonne journée
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