Les départs en vacances c'est toute une histoire chez moi. Petit, je me souviens de grands moments d'excitation mélangée à un stress de haute voltige. Ma mère courait partout pour ranger la maison, faire les valises, barrer les choses à faire sur ses listes interminables, faire décongeler le mini bar, faire du tri dans le frigo... Chaque veille de grand départ, on avait l'impression de partir pour toujours tellement la concentration était intense. De tout ça, j'ai gardé une forme de stress et j'avoue que la veille du départ, je suis toujours un peu nerveux. Et je me retrouve moi aussi à faire des listes et à vider mon frigo tout comme le faisait ma mère, tout en préparant ma valise d'une main et en rangeant la maison d'une autre. Quand le cuisinier vide son frigo avant de s'envoler, il prépare des aubergines sautées!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 belles aubergines
- 3 cuillères à café de ras-el-hanout
- 1 gros oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 15 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de raisins de corinthe
- huile d'olive
- sel, poivre
Faites dorer les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez. Lavez, égouttez et effeuillez la coriandre. Rincez et séchez les aubergines puis coupez-les en cubes de 1cm de côté (à peu près). Pelez et émincez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir dans une poêle avec une filet d'huile pendant 5 bonnes minutes; ils doivent devenir translucides. Réservez.
Faites ensuite sauter les aubergines dans la même poêle avec pas mal d'huile sur feu assez vif. Remuez régulièrement. Salez, poivrez en cours de cuisson. Quand elles commencent à être tendres, ajoutez le ras-el-hanout. Si elles dorent trop vite, baissez un peu le feu et versez un petit verre d'eau.
Laissez-les cuire environ 15 minutes en tout, elles doivent être tendres.
Ajoutez alors le mélange ail/oignon, laissez cuire 1 minute supplémentaire. Hors du feu, ajoutez les pignons, les raisins secs et la coriandre.
Le conseil du cuisinier:
servez les aubergines avec du riz basmati à côté ou alors vous faites cuire le riz à l'avance et vous le rajoutez dans les aubergines quand elles sont presque cuites.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 belles aubergines
- 3 cuillères à café de ras-el-hanout
- 1 gros oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 15 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe de raisins de corinthe
- huile d'olive
- sel, poivre
Faites dorer les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Réservez. Lavez, égouttez et effeuillez la coriandre. Rincez et séchez les aubergines puis coupez-les en cubes de 1cm de côté (à peu près). Pelez et émincez l'oignon et l'ail puis faites-les revenir dans une poêle avec une filet d'huile pendant 5 bonnes minutes; ils doivent devenir translucides. Réservez.
Faites ensuite sauter les aubergines dans la même poêle avec pas mal d'huile sur feu assez vif. Remuez régulièrement. Salez, poivrez en cours de cuisson. Quand elles commencent à être tendres, ajoutez le ras-el-hanout. Si elles dorent trop vite, baissez un peu le feu et versez un petit verre d'eau.
Laissez-les cuire environ 15 minutes en tout, elles doivent être tendres.
Ajoutez alors le mélange ail/oignon, laissez cuire 1 minute supplémentaire. Hors du feu, ajoutez les pignons, les raisins secs et la coriandre.
Le conseil du cuisinier:
servez les aubergines avec du riz basmati à côté ou alors vous faites cuire le riz à l'avance et vous le rajoutez dans les aubergines quand elles sont presque cuites.
J’ACHÈTE IMMÉDIATEMENT !!!!!!
RépondreSupprimerJ'ADORE LES AUBERGINES ET AVEC CET ÉPICE CE DOIT ETRE TOP !!!!
Et c’est super simple à faire!!!
SupprimerVoilà qui est super !!!
SupprimerBelle journée à toi mon ami sous le soleil.
Profite bien ;)-