Partir en vacances. La France m'attend. Paris m'attend, la Normandie aussi. Mais avant de partir, il faut ranger, nettoyer la maison pour la retrouver bien au retour. C'est à ce moment-là que le cuisinier se souvient que "Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas regardé le congel!" Aussitôt pensé, aussitôt le congélo se retrouve ouvert et détaillé pour voir ce qu'il contient. Je m'attendais à y trouver des fossiles du siècle passé. Presque. Comme à chaque fois, je remets la main sur des trucs enfouis et complètement oubliés là. "Tiens je ne savais pas que j'avais ça!"... No comment! C'est ainsi que je suis retombé sur des sachets de petits pois de Dolors que j'avais préparés pour un jour... Et bien ce jour est arrivé! Un dîner chez un ami. Je m'étais bien sûr proposé d'apporter quelque chose. La liste venait donc de s'allonger d'un plat! Quand le cuisinier fait du tri dans son congélo, il prépare un houmous aux petits pois et édamames.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 500 g d'edamames surgelés
- 200 g de petits pois surgelés
- 200 g de pois chiches en boîte
- 20 de coriandre
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 pincée de piment en poudre
- 6 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Toppings: sésame blanc, sésame noir, graines de tournesol...
Faites cuire les edamames et les petits pois en respectant les instructions sur le paquet. Égouttez-les. Écossez les edamames. Laissez le tout refroidir.
Égouttez et rincez les pois chiches. Prélevez-en une cuillère à soupe. Gardez également quelques edamames et petits pois.
Placez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur. Mixez en laissant quelques morceaux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Versez l'houmous dans une assiette de service. Parsemez avec les toppings choisis. Ajoutez les edamames, petits pois et pois chiches réservés.
(Oups un souvenir musical s'est glissé dans la recette, saurez-vous le retrouver?)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
- 500 g d'edamames surgelés
- 200 g de petits pois surgelés
- 200 g de pois chiches en boîte
- 20 de coriandre
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
- 1 pincée de piment en poudre
- 6 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Toppings: sésame blanc, sésame noir, graines de tournesol...
Faites cuire les edamames et les petits pois en respectant les instructions sur le paquet. Égouttez-les. Écossez les edamames. Laissez le tout refroidir.
Égouttez et rincez les pois chiches. Prélevez-en une cuillère à soupe. Gardez également quelques edamames et petits pois.
Placez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur. Mixez en laissant quelques morceaux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Versez l'houmous dans une assiette de service. Parsemez avec les toppings choisis. Ajoutez les edamames, petits pois et pois chiches réservés.
(Oups un souvenir musical s'est glissé dans la recette, saurez-vous le retrouver?)
Recette très sympa mais je ne trouve pas la référence musicale 😢
RépondreSupprimerIndice: Le titre d'une chanson d'un chanteur québécois...
SupprimerPartir un jour des tebé3 (2be3)🤣🤣🤣
RépondreSupprimerOK je sors, désolée pour la référence musicale 😂😂😂
Et non pas celle-ci!
SupprimerJe tente ma chance avec :
RépondreSupprimerNétwayé, baléyé, astiké, Kaz la toujou penpan......(Zouk Machine)
Enfin bref ton houmous et sa jolie couleur me fait de l’œil.....et ça j'achète !!!
Belles vacances à toi mon ami...tu connais ma devise : PROFITE !! PROFITE !!
Ça aurait pu mais non!
SupprimerJe profite malgré la pluie!
Cocciante? Lavoie? Sinon il y a une chanson qui s'appelle avant de partir de Niro (je ne sais pas qui c'est 😀😀)
RépondreSupprimer2ème indice chanteur québécois concurrent de Paaaatriiiiick!
SupprimerGarou? (Oui au milieu de la nuit, je cherche encore 😀)
RépondreSupprimerpas Garou...
SupprimerOu Roch Voisine avant de partir!!!😀
RépondreSupprimerGagné!
SupprimerBravo à la gagnante !!!!!
SupprimerSuite à la prochaine devinette de Nico !!
;-) Va falloir que j'y réfléchisse...
SupprimerHe ho c'est pas du jeu, je dors moi la nuit. Je l'avais deviné en plus Roch voisine mon amour de jeunesse. Si c'est comme ça je ne joue plus (#mauvaise perdante). Cap de glisser encore une autre devinette dans ta prochaine recette ? Oui oui mauvaise perdante mais adore jouer 😅
RépondreSupprimerBravo les filles, vous êtes trop fooooortes. 😘😘😘
#asuivre
SupprimerJe vais continuer puisque ça vous amuse!
Moi aussi j'adorais Roch Voisine! Allez souris!! La prochaine fois ce sera peut-être toi la gagnante
Rhoooo décidément on est fait pour s'entendre, j'ai cru voir qu'il serait un concert bientôt ☺️☺️☺️
SupprimerLa mauvaise perdante te dit que c'est sûr qu'elle va gagner. Et j'adore les blind test, alors continue comme ça. Jadoooore 😘😘
ma phase Roch Voisine est passée... maintenant je suis en phase Alex Beaupain. Si tu ne connais pas, fonce, c'est magnifique!
SupprimerOui je suis d'accord, jouer la nuit ce n'est pas du jeu 😀. Mais faut bien que les insomnies servent à quelque chose. On verra au prochain blind test culinaire 🙂
RépondreSupprimerFaites comme vous voulez... le jour, la nuit... mais pourvu que la bonne humeur soit au rendez-vous!
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