Ingrédients pour 12 galettes environ:
- 950 g de pommes de terre
- 1 gros oignon (250g environ)
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de thym
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Pelez les pommes de terre, l’oignon, les échalotes et l’ail. Rincez et séchez le tout.
Râpez les pommes de terre et l’oignon avec une râpe à gros trous.
Hachez finement les échalotes et l’ail.
Mélangez tout ça dans un saladier. Ajoute le thym, le piment. Assaisonnez généreusement. Mélangez une dernière fois.
Déposez des tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire environ 45 minutes à 180 degrés. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
Vous pouvez servir les galettes de pommes de terre avec une salade verte et une sauce au fromage blanc et aux herbes. En tout cas servez-les bien chaudes car c’est comme ça qu’elles sont les meilleures.
Variante: vous pouvez ajouter du persil, du romarin ou des herbes de Provence à la place du thym.
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