L'été dernier lors de mon 3ème voyage au Québec, le chef Richard m'a donné se recette de sauce au caramel qui est à tomber par terre!
Je l'ai goûtée sur des toasts au petit déjeuner. On peut aussi l'accompagner avec des crêpes, des gaufres ou dans des tartes, sur de la glace à la vanille ou au chocolat...Un monde de gourmandises caramélisées en perspective. Je vous donne les proportions en tasses comme dans la recette originale...
Ingrédients pour 3 pots:
- 2 tasses de sucre brun ou de cassonade
- 1 tasse de sirop de maïs (golden syrup que l'on trouve dans les rayons anglais ou américains)
- 125 g de beurre
- 1/2 tasse de lait concentré
- 1/2 tasse d'eau froide
Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop et le beurre et portez doucement à ébullition.
Laissez bouillir 3 minutes en mélangeant sans arrêt. La sauce doit avoir une belle couleur dorée.
Ôtez la casserole du feu et versez en alternant l'eau froide (attention aux projections!) et le lait concentré. Mélangez après chaque ajout à l'aide d'une cuillère en bois.
C'est prêt!
Versez dans des pots à confiture ébouillantés et séchés.
Une fois ouvert, conservez au frais.
Ingrédients pour 3 pots:
- 2 tasses de sucre brun ou de cassonade
- 1 tasse de sirop de maïs (golden syrup que l'on trouve dans les rayons anglais ou américains)
- 125 g de beurre
- 1/2 tasse de lait concentré
- 1/2 tasse d'eau froide
Dans une casserole, mélangez le sucre, le sirop et le beurre et portez doucement à ébullition.
Laissez bouillir 3 minutes en mélangeant sans arrêt. La sauce doit avoir une belle couleur dorée.
Ôtez la casserole du feu et versez en alternant l'eau froide (attention aux projections!) et le lait concentré. Mélangez après chaque ajout à l'aide d'une cuillère en bois.
C'est prêt!
Versez dans des pots à confiture ébouillantés et séchés.
Une fois ouvert, conservez au frais.
top !
RépondreSupprimerA essayer d'urgence