Maintenant que je suis revenu dans la cuisine, la plaque et le four tournent à plein régime. C'est comme si après ne pas avoir cuisiné pendant deux semaines, ma tête ouvrait les vannes de l'inspiration. J'ai des idées tout le temps! Même la nuit. Je sens que les jours qui viennent ne vont pas me laisser tranquille. Les journées n'auront pas assez d'heures pour faire tout ce que je veux...
Hier, dans ma frénésie culinaire, j'ai préparé du poulet (base de notre alimentation...).
J'en ai posté des recettes de poulet! Et ce n'est pas fini!
Voici donc une idée que j'avais croisée sur Pinterest il y a quelques mois.
Hier au moment je la préparer, impossible de la retrouver même après des recherches approfondies. Qu'à cela ne tienne, je n'allais quand même pas céder devant ce si petit obstacle.
J'ai donc inventé ma version de ce poulet mariné. La 1ère fois, je l'avais fait cuire au four, mais vu les températures hier soir, j'ai opté pour mon grill en fonte (que vous pouvez remplacer par votre barbecue).
Avec cette recette, c'est le succès assuré d'un bon déjeuner ou dîner d'été!
Préparation: 10 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 beaux blancs de poulet
- sel, poivre
- huile d'olive
Marinade:
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- le jus d'un demi citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pelez et hachez l'ail
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade avec un fouet.
Versez la marinade dans un sac congélation.
Placez les blancs de poulet dans le sac. Refermez-le. Secouez pour bien mélanger.
Placez au frigo et laissez reposer au moins deux heures.
Faites chauffer votre grill en fonte sur feu moyen. Versez deux cuillères à soupe d'huile. Quand elle est chaude, placez-y les blancs de poulet. Laissez cuire toujours sur feu moyen jusqu'à ce que la marque du grill apparaisse. Salez légèrement et poivrez. Retournez les blancs de poulet et laissez cuire de la même façon de l'autre côté. Pour la cuisson, je vous conseille vraiment de mettre le feu pas trop fort pour éviter que la viande ne cuise trop vite sur l'extérieur et pas assez à l'intérieur.
Servez les blancs de poulet coupés en tranches (comme un rôti) avec des pois mange-tout.
Hier, dans ma frénésie culinaire, j'ai préparé du poulet (base de notre alimentation...).
J'en ai posté des recettes de poulet! Et ce n'est pas fini!
Voici donc une idée que j'avais croisée sur Pinterest il y a quelques mois.
Hier au moment je la préparer, impossible de la retrouver même après des recherches approfondies. Qu'à cela ne tienne, je n'allais quand même pas céder devant ce si petit obstacle.
J'ai donc inventé ma version de ce poulet mariné. La 1ère fois, je l'avais fait cuire au four, mais vu les températures hier soir, j'ai opté pour mon grill en fonte (que vous pouvez remplacer par votre barbecue).
Avec cette recette, c'est le succès assuré d'un bon déjeuner ou dîner d'été!
Préparation: 10 minutes
Repos: 2 heures
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 beaux blancs de poulet
- sel, poivre
- huile d'olive
Marinade:
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- le jus d'un demi citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pelez et hachez l'ail
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade avec un fouet.
Versez la marinade dans un sac congélation.
Placez les blancs de poulet dans le sac. Refermez-le. Secouez pour bien mélanger.
Placez au frigo et laissez reposer au moins deux heures.
Faites chauffer votre grill en fonte sur feu moyen. Versez deux cuillères à soupe d'huile. Quand elle est chaude, placez-y les blancs de poulet. Laissez cuire toujours sur feu moyen jusqu'à ce que la marque du grill apparaisse. Salez légèrement et poivrez. Retournez les blancs de poulet et laissez cuire de la même façon de l'autre côté. Pour la cuisson, je vous conseille vraiment de mettre le feu pas trop fort pour éviter que la viande ne cuise trop vite sur l'extérieur et pas assez à l'intérieur.
Servez les blancs de poulet coupés en tranches (comme un rôti) avec des pois mange-tout.
Superbe recette, délicieux ce petit plat j'ai vraiment aimé, c'était hier. à refaire merci !
RépondreSupprimerGéniale l'idée du sac de congélation pour la marinade ! Et ce poulet doit être fantastique...
RépondreSupprimerune recette qui me plait beaucoup,
RépondreSupprimerbonne fin de soirée.