En parlant avec ma soeur aujourd'hui, je me suis rendu compte que je ne fais JAMAIS de crêpes. Elle en revanche en fait tout le temps. Et ça ne date pas d'hier.
Je me souviens que quand nous habitions encore avec nos parents, elle en faisait souvent. Parfois en rentrant de la Fac, ça sentait les crêpes et je trouvais ma soeur dans la cuisine, poêle et spatule à la main, le sourire aux lèvres. Alors nous goûtions ensemble crêpes au sucre ou au Nutella au choix. Aujourd'hui, ma soeur a fait des crêpes dans sa cuisine... et moi dans la mienne. Si quelques km nous séparent, nous nous sommes retrouvés ensemble par le coeur et la pensée le temps de déguster nos crêpes respectives.
Après ma recette de lundi, j'ai une soudaine envie de crêpes tous les jours. Je pars donc en mode explorateur du monde crêpier jusqu'à ce week end!
Préparation: 5 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes en tout
Ingrédients pour 8 crêpes:
- 100 g de farine
- 15 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de graines d'anis vert
- huile de tournesol pour la cuisson
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Versez l'eau en mélangeant avec un fouet. Ajoutez les graines d'anis. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer un peu d'huile (1/2 cuillère à café environ) dans une poêle. Quand elle est chaude, versez une petite louche (ou l'équivalent de deux cuillères à soupe) de pâte en faisant tourner la poêle pour la répartir sur le maximum de surface. Laissez cuire 2 bonnes minutes. Retournez la crêpe avec une spatule. Laissez-la cuire 2 minutes sur l'autre face ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les crêpes tièdes, avec un peu de beurre. Je vous rendez-vous demain pour une autre idée crêpière qui viendra sûrement d'ailleurs.
Je me souviens que quand nous habitions encore avec nos parents, elle en faisait souvent. Parfois en rentrant de la Fac, ça sentait les crêpes et je trouvais ma soeur dans la cuisine, poêle et spatule à la main, le sourire aux lèvres. Alors nous goûtions ensemble crêpes au sucre ou au Nutella au choix. Aujourd'hui, ma soeur a fait des crêpes dans sa cuisine... et moi dans la mienne. Si quelques km nous séparent, nous nous sommes retrouvés ensemble par le coeur et la pensée le temps de déguster nos crêpes respectives.
Après ma recette de lundi, j'ai une soudaine envie de crêpes tous les jours. Je pars donc en mode explorateur du monde crêpier jusqu'à ce week end!
Préparation: 5 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 30 minutes en tout
Ingrédients pour 8 crêpes:
- 100 g de farine
- 15 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de graines d'anis vert
- huile de tournesol pour la cuisson
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Versez l'eau en mélangeant avec un fouet. Ajoutez les graines d'anis. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes.
Faites chauffer un peu d'huile (1/2 cuillère à café environ) dans une poêle. Quand elle est chaude, versez une petite louche (ou l'équivalent de deux cuillères à soupe) de pâte en faisant tourner la poêle pour la répartir sur le maximum de surface. Laissez cuire 2 bonnes minutes. Retournez la crêpe avec une spatule. Laissez-la cuire 2 minutes sur l'autre face ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez les crêpes tièdes, avec un peu de beurre. Je vous rendez-vous demain pour une autre idée crêpière qui viendra sûrement d'ailleurs.
Et bien je suis comme ta soeur, j'adore les crêpes, je dois en faire au moins une fois par mois dès que j'ai une petite envie subite ! ^_^
RépondreSupprimerCette version avec des graines d'anis me fait penser aux galettes huile d'olive et anis que j'achète au supermarché quand je suis à Barcelone, faut que j'achète des graines tiens, ça m'a donné envie !
Oui c'est vrai que ça y fait penser. J'adore aussi ces petites galettes!
SupprimerNous voilà trois...j'adore également ces galettes !!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas avec les graines, je me contente de mettre un peu de Ricard pour retrouver le goût anisé..
Voilà qui est a essayer !!!
Je suis plus graines que Ricard...mais le rendu doit être proche!
SupprimerBonne journée Clémence
Je t'avoue être allergique à l'alcool se n'est vraiment que pour le parfum que parfois je mets cette pointe de Ricard.
SupprimerLe résultat doit être plus léger avec lui car quand on croque les graines il doit y avoir beaucoup plus de goût...
Belle journée à toi aussi Nicolas
Avec les graines, le goût anisé est très présent mais comme c'est de l'anis vert, la saveur est fraîche. Vraiment agréable, quand on aime l'anis bien-sûr ;-)
SupprimerJe fais également des crêpes à l'anis, je laisse infuser et je filtre car je n'aime pas trop sentir les graines.
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