samedi 28 mars 2020

Ma salade de pommes de terre au pesto de brocoli

Ingrédient phare de la semaine: le brocoli. Ce cousin du chou-fleur, est un de mes légumes préférés. J'ai plutôt tendance à le cuire, souvent à la poêle, quelques fois au four. Mais cette semaine, j'ai eu envie de le préparer en pesto. Une revisite de ce classique de la cuisine italienne. La saison du basilic et des tomates/mozza étant encore loin, le brocoli était une bonne option pour un pesto. Un pesto mais pas de recette avec des pâtes et bien sûr pas de tomates non plus car ce n'est pas la saison! J'ai donc préparé des sandwiches avec beaucoup de vert pour me consoler de ne pouvoir être à la campagne. Comme il m'est resté du pesto, une autre idée m'est venue. Une salade. Quand le cuisinier part en balade sur le toit de son immeuble, il prépare une salade de pommes de terre au pesto de brocoli pour le déjeuner.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 20 minutes


Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- pesto de brocoli (cliquez pour aller voir la recette)
- 3 brins de coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre

Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes. Salez en cours de cuisson.

Pendant ce temps, faites cuire les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les puis rafraîchissez-les avant de les écaler. Écrasez-les ensuite avec une fourchette. Assaisonnez-les. 

Égouttez les pommes de terre après avoir vérifié qu'elles étaient cuites (piquez-les avec la pointe d'un couteau). Pelez-les puis coupez-les en morceaux. Placez-les au fur et à mesure dans un grand saladier. Ajoutez le pesto de brocoli tant que les pommes de terre sont encore un peu chaudes. Mélangez bien. Assaisonnez si besoin. Laissez refroidir. 

Rincez puis séchez la coriandre avant de la hacher. 

Parsemez votre salade de coriandre et d'oeuf dur. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez!

6 commentaires:

  1. Plusieurs idées intéressantes pour utiliser le pesto. Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que vous allez bien! Bon dimanche à vous aussi!

      Supprimer
  2. Coucou, Ce pesto serait si bon sur des grosses tartines de pain (ou pomme de terre ou patates douces ?) grillé 😍😍😍
    Comment ça va Nico et Aude ? Des nouvelles de Clémence ? Je pense très fort à vous. Bisous tout doux et on tient le coup 😚😚😚😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou!
      Pas de nouvelles de Clémence... je vais lui écrire!
      Ce pesto est pour faire ce que tu veux... J'ai fait des tartines avec aussi!
      Je l'ai fini dans une salade de quinoa et légumes verts...
      Allez haut les coeurs!
      Bisous

      Supprimer
    2. Bonjour Chauba, on fait aller. Des connaissances touchées par le virus, une hospitalisée. Mon cousin a perdu quatre de ses amis. Donc je ne me plains pas de mon sort. Et vous Chauba?

      Supprimer
    3. Rholala Aude, je suis peinée par ces nouvelles. Gardez le moral, et oui nous avons de la chance de ne pas être touché. Je pme rends compte de notre chance et je me sens comme sur un fil. Tout peut basculer.
      Allez je prends un shoot de bonnes ondes et je vous souhaite une après midi ensoleillée et douce.
      🥰🥰🥰🥰
      Nico, n'oublie pas de donner des nouvelles de Clémence si tu en as 😀😀😀

      Supprimer